El Celta B, se estrena con victoria

25.08.2013 21:50

El Celta B regresó a la Segunda División B de la mejor forma posible, con una clara victoria por 0-2 en un campo complicado como el de la UD Logroñés y un equipo cargado de juventud. Los celestes se vieron superados por el conjunto local en el arranque del partido. La UD Logroñés imponía su juego en los primeros minutos, llevando el peligro al área gallega y poniendo a prueba a Rubén Blanco, que reaccionó bien ante una clara ocasión de Goñi, la mejor del encuentro hasta ese momento.

La falta de efectividad del club riojano le pasó una cara factura. Tras un aviso de Añón, que cabeceó la pelota cerca de la portería, llegó el primer tanto del filial céltico. En el minuto 26 saque de esquina de Yelko Pino que remató Santi Mina de volea. El balón entró por toda la escuadra, un auténtico golazo que adelantó a los gallegos en el marcador. Tan sólo seis minutos después Añón culminó una buena contra de los vigueses para colocar el 0-2 en el electrónico de Las Gaunas.

La UD Logroñés se veía ahora desbordada por el Celta B. El cuadro local sólo acertaba a inquietar la portería celeste con disparos lejanos y jugadas a balón parado. El primer tiempo se despidió con una falta botada por Goñi que despejó con acierto Rubén Blanco.

Tras la reanudación el ritmo del encuentro sufrió un descenso notable. Lo más reseñable fue la actuación del guardameta céltico, que atajó bien las escasas ocasiones de las que dispuso el rival. En el minuto 70 una buena jugada de la UD Logroñés terminó con disparo de Goñi desde dentro del área. Rubén Blanco abortó una vez más la ocasión para mantener el marcador de 0-2 intacto a favor del filial.

Buen estreno del Celta B en su regreso a la Segunda División B. El equipo de David De Dios superó su primer compromiso liguero y ya piensa en la segunda jornada, en la que se medirá ante el CD Ourense en Barreiro (domingo 1 de septiembre).

FICHA TÉCNICA

0-UD LOGROÑÉS: Miguel, Ormazábal, Sergio Martínez, Gil, Zubiri, Moisés, Javi Rodríguez, Goñi (Barrón, min.86), Omar, Domínguez (Nando, min.58) y Ubis (Iñigo, min.58)

2-CELTA B: Rubén, Kevin, Maceira, Soto, Antón, Borja Fernández, Añón (Aitor, min.89), Borja Domínguez, Borja Iglesias (Thaylor, min.75), Yelko Pino y Santi Mina (Fernán, min.72)

Goles: 0-1, Santi Mina (min.26); 0-2, Añón (min.32)

Árbitro: Azpilikueta Saldias, del colegio vasco. Amonestó a los locales Ormazábal, Goñi, Moisés, Nando y Gil. Amonestó a los celestes Añón y Rubén Blanco

Campo: Las Gaunas (1.200 espectadores)