El Celta cae ante el Sporting

07.08.2013 20:57

Como viene siendo habitual esta pretemporada, el Celta comenzó el partido apostando por un 5-3-2. Los vigueses se mostraban seguros en defensa y expeditivos en el ataque, gracias sobre todo al dinamismo de Nolito en el ataque. Por parte del conjunto asturiano el peligro partía de las botas de Mendy.

En el minuto 5 un pase de David Rodríguez encontró a Nolito en el segundo palo, que estuvo a punto de anotar el primer gol de la tarde. La defensa sportinguista despejó el balón bajo palos. Los delanteros rivales pusieron a prueba a Sergio en varias ocasiones, con disparos desde fuera del área que el guardameta gallego acertó a atrapar con comodidad.

El Celta por otra parte se acercaba al gol con jugadas más elaboradas. En el minuto 25 Nolito vio el desmarque de David Rodríguez y le asistió entre líneas, con muchísima calidad. El delantero céltico no fue capaz de definir solo ante el portero y el balón acabó fuera. Gran ocasión para el conjunto olívico.

El ritmo del partido descendió por parte de ambos equipos, aunque el Celta gozaba de mayor posesión del esférico. Sin embargo sería el Sporting de Gijón el primero en golpear. En el minuto 37 Carmona envió el balón raso al área céltica, donde apareció Jara para rematar con contundencia y poner el 0-1 en el marcador. Antes del descanso Madinda tuvo el empate en sus botas. Impresionante lanzamiento desde casi 40 metros de la portería que Alberto despejó con dificultad.

Tras el descanso Charles sustituyó a Nolito y Borja Oubiña a Javi Rey. En la segunda parte ninguno de los equipos gozó de ocasiones claras de gol. En el 55 un lanzamiento de falta de Álex López rozó el larguero y en 76 Guerrero cabeceó muy cerca del poste izquierdo de la portería de Sergio.

Los celestes tocaban con criterio y tras los últimos cambios (Fontás, Cabral, Toni, Augusto, Krohn-Dehli y Pablo Pérez) los de Luis Enrique recuperaron presencia en campo rival. En el 86 el ataque céltico se internó en el área rival, pero la zaga asturiana anuló los remates de Toni y Augusto antes de que Alberto tuviera que intervenir.

Casquero tuvo en el minuto 90 el 0-2 en sus botas. El futbolista rojiblanco recibió solo en el área y disparó de primeras, pero Sergio se lució para evitar el gol con una gran estirada. El partido finalizó poco después.

FICHA TÉCNICA

0-RC CELTA: Sergio, Hugo Mallo, Soto, Vila, Túñez, Bellvís, Madinda, Javi Rey, Álex López, Nolito y David Rodríguez. También jugaron: Charles, Oubiña, Fontás, Cabral, Toni, Augusto, Krohn-Dehli y Pablo Pérez

1-SPORTING: Alberto, Luis H., Julio, Iván, Álex Menéndez, Bustos, Cases, Á. Serrano, S. Jara, Mendy y Carmona. También jugaron: Cuéllar, Bernardo, López Garai, Ismael López,Guerrero, Guillermo, Barrera, Casquero y Lora

Goles: 0-1, Jara (min.37)

Árbitro: Corral García

Campo: A Magdalena